Skip to main content

Контакты:

Свердловская обл, г. Екатеринбург, Кировский район, м-н Изоплит, Фабричеая, 15

Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00

СОТРУДНИЧЕСТВО С ГУФСИН

Благотворительный фонд «НИКА» продолжает работу по установке информационных стендов в исправительных учреждениях Свердловской и Самарской областей в соответствии с соглашением с Главным управлением Федеральной службы исполнения наказаний. Кроме того, информацию о центрах пробации Фонда можно получить в социальных службах исправительных учреждений.

Центр ресоциализаци «ОПОРА»

с 2022 года специализируется на ресоциализации заключенных
Мы в социальных сетях:

500

человек получили оплачиваемую работу

Благотворительный Фонд «НИКА» и центр «ОПОРА» активно помогают заключённым

Благотворительный Фонд «НИКА» и центр «ОПОРА» активно помогают заключённым, оказывая им адресную поддержку. Фонд и сотрудники центра регулярно доставляют в исправительные учреждения продовольствие, свежие овощи и предметы первой необходимости.

Особое внимание уделяется проведению спортивных мероприятий и соревнований на территории колоний в сотрудничестве с Главным управлением Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) Свердловской и Самарской областей. Такие мероприятия не только способствуют физическому развитию заключённых, но и помогают им отвлечься от негативных мыслей и настроиться на позитивный лад.

Еще одно направление деятельности фонда и Центра «ОПОРА», это совместная работа с Екатеринбургской епархией, осуществление важной и благородной миссии — просвещение и духовное развитие людей, находящихся в исправительных учреждениях. Одним из важнейших аспектов их деятельности является восстановление и развитие храмов на территории исправительных колоний. По словам самих заключенных это имеет для них огромное значение. Заключенные часто испытывают чувство изоляции, одиночества и даже отчаяния. Возможность посетить литургию, исповедаться, причаститься или просто поговорить со священником для многих из них оказывается настоящим спасением, даёт им возможность почувствовать себя полноценными членами общества, обрести духовную опору и поддержку.

Эта деятельность способствует не только улучшению условий содержания заключённых, но и их социальной адаптации после освобождения. Она напоминает о важности гуманного отношения к заключенным, и о необходимости поддержки тех, кто стремится изменить свою жизнь к лучшему.