Skip to main content

Контакты:

г. Екатеринбург, ул. Челюскинцев, 29
Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00

БФ «НИКА» отправил фуру с гуманитарной помощью в Орск

Первая машина с гуманитарной помощью пострадавшим от наводнения в Орске была отправлена 12 апреля.

К нам в фонд обратились люди, которые пострадали от наводнения, и желающие помочь пострадавшим. Оперативно был собран груз: 20 тонн питьевой воды, 2,5 тонны свежих огурцов и помидоров, а также витамины.

Благодарим всех неравнодушных людей, благотворителей и попечителей, которые приняли участие в подготовке этой акции. Выражаем особую благодарность Дискову Александру за предоставленный транспорт, Владимиру Володину и АО «Тепличное» за свежие овощи и ООО «Санта Логистик» за воду. Отдельно благодарим наших друзей, оказавших помощь в погрузке гуманитарного груза.

Спасибо Константину Данилевскому и Сорокину Виталию – ребятам, которые на месте помогли нам организовать раздачу.

Напоминаем, что сейчас идет сбор средств для приобретения мотопомп, которые также будут отправлены в Орск.
https://fondnika.ru/campaign/nikadonate/

Социальное сопровождение подопечных по вопросам восстановления документов

Социальные проекты Благотворительного фонда «НИКА» «Дом помощи» и Центр ресоциализации «Опора» оказывают людям комплексную помощь, и восстановление документов – важная ее часть. Паспорт, СНИЛС, военный билет и другие документы, жизнь без которых превращается в бесконечную череду испытаний.

Подопечные БФ «НИКА» постоянно нуждаются в социальном сопровождении при восстановлении документов, особенно те люди, которые пришли к нам за помощью в рамках сотрудничества с ГУФСИН по реализации Федерального закона «О пробации в Российской Федерации».

Люди, оказавшиеся в трудной ситуации или находящиеся в процессе ресоциализации после освобождения из мест лишения свободы, годами не могут получить паспорт из-за различных обстоятельств, среди которых – незнание законов, порядка действий, нежелание иметь дело с государственными органами, страх не справиться с трудностями процесса.

Отметим, что обычно восстановить и получить паспорт занимает 10 дней. Иными словами, своевременная квалифицированная помощь сотрудников фонда и всего 10 дней могут избавить человека от нескольких лет мытарств без документов и возможности официально трудоустроиться, получить гарантированную государством материальную или медицинскую помощь.

Помощь детям из «Дома ребенка»

В Благотворительный фонд «НИКА» обратилась администрация филиала «Дом ребенка» ФКУ МСЧ-66 ФСИН России с просьбой помощь детям матерей, отбывающих срок наказания в Исправительной колонии №6 ГУФСИН России по Свердловской области.

Сейчас в учреждении воспитывается 23 ребенка от рождения до 3,5 лет. Требуется приобрести подгузники, мыло, средство для мытья посуды, стиральный порошок, зубные щетки и пасту.

Мы просим вас принять участие в помощи этим детям. Жизнь их оказалась непростой с самого начала, и единственное, что мы можем сделать здесь – это помочь учреждению с этим запросом.

Вы можете частично или полностью оплатить счет, приведенный ниже, или сделать любое посильное пожертвование на уставную деятельность фонда.

Помпы для Орска

Дорогие друзья! Наши соотечественники сейчас переживают тяжелые времена. Мы не можем оставаться в стороне, и стараемся помочь всеми силами благодаря вашей поддержке.

Для откачки воды из домов Орску нужны мотопомпы. Благотворительный фонд «НИКА» обращается с просьбой к неравнодушным жителям города и области с просьбой помочь в приобретении данного инвентаря.

Приобретенные самостоятельно мотопомпы вы можете приносить в наш офис по адресу г. Екатеринбург улица Челюскинцев, 29. Также напоминаем реквизиты нашего фонда:

Помощь пострадавшим Орска

Коллектив Благотворительного фонда «НИКА» глубоко сочувствует пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации в городе Орске. Руководство фонда приняло решение о направлении 250 продуктовых наборов пострадавшим.

Вы можете присоединиться к акции, и с вашей помощью наборов может стать больше. Наша помощь нужна людям!

Вы можете перевести любую посильную сумму на наш расчетный счет: № 40703810700030000178, Корреспондентский счет 30101810500000000904, ОГРН 1116600003849, ИНН / КПП – 6679996047, 667901001.

Участие в учебно-методических сборах ГУФСИН Свердловской области

На протяжении более 10 лет БФ «НИКА» взаимодействует с ГУФСИН по Свердловской области. В феврале 2023 года был принят Федеральный закон «О пробации в Российской Федерации», ставший ключевой точкой в развитии направления ресоциализации лиц, вернувшихся из мест лишения свободы.

Опыт, накопленный за долгие годы взаимодействия БФ «НИКА» и ГУФСИН по Свердловской области, позволил в кратчайшие сроки открыть Центр ресоциализации «Опора», на базе которого люди получают всю необходимую помощь в трудовом и бытовом устройстве после освобождения.

Руководитель Центра «Опора» Александр Золотарев принял участие в учебно-методических сборах для сотрудников групп социальной защиты исправительных учреждений ГУФСИН по Свердловской области. На мероприятии специалисты различных учреждений, связанных с ресоциализацией людей после завершения срока отбывания наказания, обсуждали и разрабатывали эффективные меры и способы оказания социальной помощи этой группе населения.

Александр Викторович проинформировал сотрудников групп социальной защиты о возможностях Центра «Опора», рассказал о программах социальной и трудовой адаптации. В ходе обсуждения социального обеспечения был затронут вопрос жизнеустройства лиц, освобождающихся из мест лишения свободы по состоянию здоровья. Часто это немощные пожилые люди или те, чье заболевание требует паллиативной помощи.

«Несмотря на сложность данного вопроса, он заслуживает пристального внимания и скорейшего решения. Оставлять таких людей на произвол судьбы негуманно, прошлые ошибки не должны становится препятствием для оказания помощи и содействия. Я приложу все усилия для решения данного вопроса и вынесу на обсуждение руководства Фонда «НИКА» вопрос о создании центра для данной категории граждан», – сказал Александр Золотарев.

«Участие представителей БФ «НИКА» в подобных мероприятиях подчеркивает уровень доверия руководства ГУФСИН по Свердловской области к нашей организации», – отметил вице-президент фонда Дмитрий Алешин.

Сбор средств для Мирославы

Иногда жизненный путь человека начинается с испытаний. Маленькой Мирославе в год были поставлены тяжелые диагнозы: ДЦП, спастический тетрапарез, задержка психомоторного развития, сходящееся косоглазие.

Родители не теряли времени даром и начали многочисленные курсы лечения и реабилитации, которые дали свои плоды. Сейчас, в 5 лет, Мирослава умеет сидеть без задней опоры, вставать у опоры, разговаривать. Ее развитие соответствует возрасту 4 лет, и это огромное достижение!

Остается одна серьезная проблема: способность ходить. К сожалению, Мирослава так и не освоила эту способность.

Ее родители и брат Богдан мечтают о том, чтобы Мирослава могла идти по улице с ними вместе, как другие дети. Для этого девочке нужно пройти очередной курс реабилитации, который семья сейчас не может себе позволить.

Мы просим наших друзей, благотворителей и попечителей помочь этой семье собрать необходимые средства для реабилитации.

Для помощи этой семье вы можете перевести средства на наш расчетный счет:
№ 40703810700030000178
Корреспондентский счет 30101810500000000904
ОГРН 1116600003849
ИНН / КПП – 6679996047, 667901001

Даешь здоровый образ жизни!

В условиях повышения цен не всегда есть возможность обеспечить наличие в рационе питания осужденных свежих овощей. В силу различных обстоятельств не каждый заключенный получает посылки от родных и близких. Однако благодаря налаженному взаимодействию Благотворительного фонда «НИКА» и ГУФСИН по Свердловской области, в учреждения уголовно-исполнительной системы на постоянной основе осуществляется поставка свежих овощей.

В рамках прошедшего спортивного мероприятия в Исправительной колонии строгого режима №46 г. Невьянск сотрудники фонда вновь привезли с собой гостинцы. На этот раз, помимо сладких угощений и напитков, передали 200 кг помидоров и 8 коробок зелени.

Питание является базовой потребностью человека, а правильное и сбалансированное питание позволяет сохранить здоровье людей, отбывающих срок в местах лишения свободы.

Здоровый образ жизни: спорт, духовное развитие и правильное питание благотворно сказываются на процессе адаптации, ресоциализации бывших осужденных и возвращении их в общество, — подчеркивает руководитель центра ресоциализации «Опора» Александр Золотарев.

Вице-президент Благотворительного фонда «НИКА» Дмитрий Алешин подчеркнул, что процесс обеспечения свежими овощами учреждений УИС будет развиваться.

Ребята всегда рады нашим вкусным и полезным подаркам. Обеспечение колоний свежими овощами стало доброй традицией фонда, — отметил Дмитрий Алешин.

Спортивная суббота в ИК-46

16 марта сотрудники и друзья Благотворительного фонда «НИКА» вновь провели спортивные состязания в Исправительной колонии строгого режима №46 г. Невьянск.

Вице-президент фонда Дмитрий Алешин, руководитель Центра ресоциализации «Опора» Александр Золотарев, сотрудники МКУ ФОК г. Камышлов Никита Рыбаков и Даниил Чикунов организовали спортивное мероприятие с целью приобщения заключенных к здоровому образу жизни.

Соревновались в двух дисциплинах: жим штанги лежа и перетягивание каната. Участники мероприятия проверили свои силы и убедились в очередной раз, что побеждает дружба, и главное в любом спорте – это сила духа. Сильнейшие получили грамоты, медали и кубки.

В завершение дня состоялась беседа в храме в честь святого князя Владимира, расположенного на территории учреждения. Здесь сотрудники фонда рассказали об основных проектах, которыми занимается «НИКА»:

  • Социальные проекты «Дом помощи»,
  • Центр духовного попечения «Фавор»
  • Центр ресоциализации «Опора».

Вице-президент фонда Дмитрий Алешин уделил особое внимание всем этапам, которые проходят подопечные Центра ресоциализации для успешного завершения процесса возвращения в общество. Эти вопросы всегда вызывают живой интерес среди заключенных, потому что жизнь в колонии непростая, и каждый из тех, кто по какой-либо причине оказался здесь и начал размышлять о будущем, однажды задает себе один и тот же вопрос: что сделать, чтобы это никогда не повторилось?

В Центре ресоциализации фонда священники и психологи помогают найти ответы, которые позволяют построить новую жизнь и навсегда забыть о мире преступности, и здесь готовы работать с каждым, кто решил жить иначе.

Предупреждение о мошенничестве

Благотворительный фонд «НИКА» совместно с УМВД России г. Екатеринбурга предупреждает о мошенничестве!

Сотрудничество Благотворительного фонда «НИКА» с правоохранительными ведомствами длится уже более 10 лет. Благодаря активному участию государственных органов эффективно и оперативно решаются вопросы оказания помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. При взаимодействии с УМВД России по г. Екатеринбургу фонд осуществляет профилактику различного рода правонарушений и преступлений.

15 марта волонтерами фонда совместно с сотрудниками полка ППСП была проведена акция, в ходе которой жителям города были вручены памятки по предотвращению фактов мошеннических действий. Волонтеры фонда напомнили горожанам о мерах информационной безопасности, попросили проявлять бдительность и должную осмотрительность.

За прошедший 2023 год в фонд неоднократно обращались пенсионеры, ставшие жертвами телефонных мошенников. Всем обратившимся была оказана адресная помощь продуктовыми наборами, однако вернуть похищенные денежные средства все же не удалось. Именно поэтому было принято решение совместно с УМВД России по городу Екатеринбургу провести профилактическое мероприятие. Подобные акции мы будем проводить регулярно, – заверил Дмитрий Алешин, вице-президент Благотворительного фонда «НИКА».